iPhone - 画像を全て消しても写真の容量が減らない

写真の容量が画像を全て消しても一向に減りません。最近削除した項目も全て消しました。

ですがiPhoneストレージを見ると写真のアプリだけで73.02GB使っています。どうすれば写真の容量を減らすことが出来ますか?т т

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro

投稿日 2025/03/02 12:54

返信

類似の質問

返信: 1

2025/03/02 13:24 なかはた への返信

色々とiPhoneで設定していると面倒ですが、バックアップして初期化し、バックアップから戻すのが時間が掛からないと思う。

バックアップに前後して標準以外の設定値を書き出しておきます、バックアップからの戻しで戻ると思うが安全をみて…。

交通系ICの待避やLINEの独自のバックアップも初期化前に行う。

空き容量が少なくなっての一括削除は鬼門。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 画像を全て消しても写真の容量が減らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。