Apple製品全般において初期化すればログアウトもされますか
お世話になります。
Apple製品全般において端末を初期化すればログアウトもされますでしょうか?
また、自分のアカウントにデバイス表示がなければログアウトまたは初期化されている、という認識で差し支えないでしょうか?
よろしくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple TV HD
お世話になります。
Apple製品全般において端末を初期化すればログアウトもされますでしょうか?
また、自分のアカウントにデバイス表示がなければログアウトまたは初期化されている、という認識で差し支えないでしょうか?
よろしくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple TV HD
投稿日 2025/06/26 18:06
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
2025/06/27 11:50 Zukamoto への返信
アップル製品にはアクティベーションロックというのがあります。これは所有者が自分のAppleアカウントを設定して使うと、そのアカウントからサインアウトしない限り初期化できない機能です。なので、初期化すればログアウトできるか、という問いに対しては、サインインしたままでは初期化できないということになります。初期化の過程では、必ず、そのデバイスに設定されてるAppleアカウントのパスワードを入力してサインアウトが必要です。探すで目的のデバイスを消去とできますが、この場合の消去は見かけは初期化されたように見えますが、他人が自分のAppleアカウントを設定して使用しようとしてもエラーになり使えません。アクティベーションロックがかかってるからです。
>自分のアカウントにデバイス表示がなければログアウトまたは初期化されている
自分のアカウントという時点でそのデバイスに自分のアップルアカウントを設定してるように聞こえますが。
iPhoneやmacの場合なら、初期化されてれば、電源オンにすれば画面にこんにちわ、Hallo、你好とか出ます。それ以外の画面なら初期化されてません。
2025/06/27 13:40 Zukamoto への返信
>>Apple製品全般において端末を初期化
全般って事なら初期化の仕方に依ります。
パソコンに繋げて使える機種だとリカバリモードで初期化した場合はアクティベーションロックが掛かったまま。
設定アプリからの初期化ならアクティベーションロックは初期化に入る前に解除されきす。
余談
初期化を忘れて手放してしまった場合 - Apple コミュニティ の続きでしょうか…?
Apple製品全般において初期化すればログアウトもされますか