Apple Music - オフライン再生でも再生回数にカウントされるか

①iTunesで楽曲を購入→DLした曲

②Apple Music(サブスク)に加入→オフライン再生出来るようにライブラリ等に追加してDLした曲

①・②はいずれも再生回数にカウントされないことは自身で調べて理解しました。

しかし、他社のストリーミングサービスには「②の状態で再生していても、30日以内に再度オンライン接続すればオフライン中に再生した楽曲もカウントされる」との旨が記載されていました。この仕様がApple Musicにも適用されているかどうか知りたいです。

アナリティクスを理解して、好きなアーティストに気軽に貢献できればと思い質問させて頂きました。何卒よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/06/29 19:51

返信

返信はありません。

Apple Music - オフライン再生でも再生回数にカウントされるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。