知らないデバイスからのアップルアカウントにサインイン要求があった

自分のアップルアカウントが知らないデバイスと場所からサインインの要求があり、通知が来たので許可しないにしました。怖くなってパスワードは変更しましたが大丈夫なのでしょうか?又自分のアップルアカウントが今後も不正利用されたり不正アクセスされたりしないのか心配です。

投稿日 2025/07/17 04:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/17 05:29

失礼致します。

「許可しない」でサインインを阻止し、Apple Account のパスワードも変更したのであれば、取り敢えず問題有りません が、Apple Account とパスワードが漏洩していると言う事は、おそらくフィッシングメール等に引っ掛かり、啓介179 さんご自身が個人情報を漏洩させてしまったのではないかと思われますので、更なるセキュリティ強化の為に、Apple Account のセキュリティキーの利用等を検討 されて見ては如何でしょうか?

Apple Account のセキュリティキーについて - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/17 05:29 啓介179 への返信

失礼致します。

「許可しない」でサインインを阻止し、Apple Account のパスワードも変更したのであれば、取り敢えず問題有りません が、Apple Account とパスワードが漏洩していると言う事は、おそらくフィッシングメール等に引っ掛かり、啓介179 さんご自身が個人情報を漏洩させてしまったのではないかと思われますので、更なるセキュリティ強化の為に、Apple Account のセキュリティキーの利用等を検討 されて見ては如何でしょうか?

Apple Account のセキュリティキーについて - Apple サポート (日本)

知らないデバイスからのアップルアカウントにサインイン要求があった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。