盗まれたスマホから写真が取られないか心配
先日iPhoneを取られました。
渋谷で取られたのですが、今、探す機能でみると中国にあります。紛失モードはしていますが、保留中となって4日たちました。位置情報は更新されるのですが、保留中だけは更新されません。みられたくない写真や、拡散されたくない写真もあるので、心配です。
紛失モードは保留中からいつ解除されるんですか?また、写真はどうやったらみられないようにできるのでしょうか。
先日iPhoneを取られました。
渋谷で取られたのですが、今、探す機能でみると中国にあります。紛失モードはしていますが、保留中となって4日たちました。位置情報は更新されるのですが、保留中だけは更新されません。みられたくない写真や、拡散されたくない写真もあるので、心配です。
紛失モードは保留中からいつ解除されるんですか?また、写真はどうやったらみられないようにできるのでしょうか。
投稿日 2025/07/17 23:06
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
紛失モードにしてるなら、このデバイスを消去にすれば中身は全て消えます。中身は消えてもアクティベーションロックはかかったままですので、以前として探すでは探せます。
保留中になってるのは、インターネット接続がないからです。simはどうなってるのでしょう?もし、再発行とかすると、問題のiPhoneのsimは無効になりますので、盗んだ輩がインターネットに接続しない限り、保留中から紛失モードに変わることはありません。問題のiPhoneのsimがまだ生きてるなら、そのうちにインターネットにつながり、保留中は解除されると思います。でも保留中なら、盗んだ輩もまだ中を見れる状態ではありません。何かしようとして、ネットワークに接続すれば、そこで保留中は紛失モードになり、消去にしてればそのタイミングで消去になりますので、中身が漏洩する可能性はとても低いです。
盗まれたスマホから写真が取られないか心配