Apple Watch Series 9 - Apple製イヤホンとの接続が不安定

Power Beats Pro2とApple Watchと接続して音楽を聴くと必ずスロー再生されてその後音声が途切れ途切れになり、最後は無音になります。

AirPods Pro(第二世代)でも同じ症状があったよな?と思い出してAirPodsも同様に接続してみると同じ症状が発生して音声が聴こえなくなります。多分、数年前から起こってる現象でネット上に書き込みはありますが、対処方法はありません。

ちなみに本体の再起動、再ペアリング、iPhoneとの再設定、Apple Watch使用時にiPhoneの電源を切る、干渉がないように外に出て使ってみる、セルラーを無効化してみるなど考えつくあらゆることを試してみましたがダメでした。

Apple製品でもBeatsStudio3は問題ありませんでした。

AppleWatchで音声が聞こえない時にiPhone、Mac、iPadは問題なく再生できます。その後にもう一度AppleWatchで再生しても同じ症状になります。

他社製のイヤホンは問題なく使えます。Apple製品の、多分H2チップ内蔵モデルの不具合かもしれません。

どなたか具体的な対処方法があれば教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 9

投稿日 2025/07/19 11:43

返信
返信: 3

Apple Watch Series 9 - Apple製イヤホンとの接続が不安定

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。