iPhoneストレージの写真の容量が減らない
iPhoneストレージ内の写真の容量が70GBから減りません。
現在iPhone内には写真、動画は数枚まで減らして、削除した項目のファイルも空にしています。
このバグはどうしたらいいのでしょうか?
iPhone 13, iOS 16
iPhoneストレージ内の写真の容量が70GBから減りません。
現在iPhone内には写真、動画は数枚まで減らして、削除した項目のファイルも空にしています。
このバグはどうしたらいいのでしょうか?
iPhone 13, iOS 16
投稿日 2023/08/24 23:37
投稿日 2023/08/25 13:27
ありがとうございます。
最近削除した項目も全て消しております。
空き容量はまだあるのですが、iPhoneに保存している写真や動画の枚数に比べて、ストレージに記載してある写真容量が極端に多くなっているのです。
写真や動画の容量を計算しても70GBもないはずなのですが、、
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
ありがとうございます。
最近削除した項目も全て消しております。
空き容量はまだあるのですが、iPhoneに保存している写真や動画の枚数に比べて、ストレージに記載してある写真容量が極端に多くなっているのです。
写真や動画の容量を計算しても70GBもないはずなのですが、、
バグじゃなくて個人環境の問題じゃなかろうか。
もう少し状況を詳しく書くとヒントにあるかも。
最近削除した項目からも削除していますか?
また、ストレージの空き容量が極端に少ない場合(空き容量が1GBを切っているような状況)では、iOSがまともに動くことができず、コンテンツを削除してもストレージの空き容量が増えないことがあります。
写真アプリ以外で写真などがないか確認して下さい。
例えばメールとかメッセージの添付ファイルとか、そのほか写真を独自管理してあるアプリとか。
また、再起動も試して下さい。
これでダメならすべての設定のリセットを試して下さい。
もしiCloud写真をオンにしていれば、同期の整理でトラブっているのかも。
電源を繋いだ状態で、安定したwifi環境下で数日様子をみて下さい。
このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。
iPhoneストレージの写真の容量が減らない