特定の端末だけ写真の共有アルバムが表示されない

写真の共有アルバムを使用しています。家族で共有しており、機種変更前のiPhoneXでは問題なく閲覧、投稿ができましたが、機種変後のiPhone14では共有アルバムが全て表示できなくなりました。

iCloudにはログイン済みで、設定メニューのiCloud−写真ー共有アルバムのチェックもOnになっています。他にチェックする方法や解決方法ありますか?

iPhone 14 Pro Max

投稿日 2023/09/02 06:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/02 16:13

いったんiCloudからログアウトして、当該iPhoneを再起動してみるのはどうでしょうか。

また、こちらが参考になるかもしれません。

iPhoneでiCloud共有写真ライブラリを使用する - Apple サポート (日本)

「ライブラリの表示を切り替える」

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/02 16:13 Junjun_deluxe への返信

いったんiCloudからログアウトして、当該iPhoneを再起動してみるのはどうでしょうか。

また、こちらが参考になるかもしれません。

iPhoneでiCloud共有写真ライブラリを使用する - Apple サポート (日本)

「ライブラリの表示を切り替える」

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

特定の端末だけ写真の共有アルバムが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。