特定の端末だけ写真の共有アルバムが表示されない
写真の共有アルバムを使用しています。家族で共有しており、機種変更前のiPhoneXでは問題なく閲覧、投稿ができましたが、機種変後のiPhone14では共有アルバムが全て表示できなくなりました。
iCloudにはログイン済みで、設定メニューのiCloud−写真ー共有アルバムのチェックもOnになっています。他にチェックする方法や解決方法ありますか?
iPhone 14 Pro Max
写真の共有アルバムを使用しています。家族で共有しており、機種変更前のiPhoneXでは問題なく閲覧、投稿ができましたが、機種変後のiPhone14では共有アルバムが全て表示できなくなりました。
iCloudにはログイン済みで、設定メニューのiCloud−写真ー共有アルバムのチェックもOnになっています。他にチェックする方法や解決方法ありますか?
iPhone 14 Pro Max
投稿日 2023/09/02 06:51
投稿日 2023/09/02 16:13
いったんiCloudからログアウトして、当該iPhoneを再起動してみるのはどうでしょうか。
また、こちらが参考になるかもしれません。
iPhoneでiCloud共有写真ライブラリを使用する - Apple サポート (日本)
「ライブラリの表示を切り替える」
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
2023/09/02 16:13 Junjun_deluxe への返信
いったんiCloudからログアウトして、当該iPhoneを再起動してみるのはどうでしょうか。
また、こちらが参考になるかもしれません。
iPhoneでiCloud共有写真ライブラリを使用する - Apple サポート (日本)
「ライブラリの表示を切り替える」
このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。
特定の端末だけ写真の共有アルバムが表示されない