Airpods Proが一切ペアリングできなくなりました。
Airpods Proの背面ボタンを長押ししても白い点滅が続くだけで一切ペアリングができなくなりました。
これまではiphone 13 Pro MaxやWindows PCでもペアリングできていたのですが、急にできなくなりました。
Airpods Proの背面ボタンを長押ししても白い点滅が続くだけで一切ペアリングができなくなりました。
これまではiphone 13 Pro MaxやWindows PCでもペアリングできていたのですが、急にできなくなりました。
投稿日 2023/10/11 18:05
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
博之213 さん、こんにちは。
関連する情報として、AirPods Pro を接続できない場合をご参照ください。
iPhone や iPad に接続できない場合
1. iPhone または iPad を最新バージョンの iOS や iPadOS にアップデートします。
2. 左右両方の AirPods を充電ケースに入れて、両方とも充電されているか確認します。
3. Bluetooth が有効になっていることを確かめるため、「設定」>「Bluetooth」の順に選択します。
4. AirPods が接続されている場合は、オーディオデバイスとして選択されているか確認してください。デバイスのリストに AirPods が表示されるのに接続できない場合は、次の手順に進んでください。
5. 蓋を閉じて、15 秒ほど待ってから蓋を開けます。
6. 充電ケースの背面にある設定ボタンを最長 10 秒間長押しします。充電ケースの前面にあるステータスランプが白く点滅するはずです。これは、AirPods が接続可能になったことを知らせる合図です。
7. AirPods を中に入れ、蓋を開いたまま充電ケースを持ち、iPhone または iPad に近付けます。
8. iPhone または iPad の画面に表示される手順を実行します。
9. それでも接続できない場合は、AirPods をリセットしてください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。
Airpods Proが一切ペアリングできなくなりました。