iOS 18 - コントロールセンターから Apple Watch が探せない
iPhone16pro ios18.0
コントロールセンターからApple Watchを呼び出せません
Apple WatchはSE2世代でバージョン10.6.1です。
対処法教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
iPhone16pro ios18.0
コントロールセンターからApple Watchを呼び出せません
Apple WatchはSE2世代でバージョン10.6.1です。
対処法教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
投稿日 2024/09/23 19:40
投稿日 2024/09/24 21:54
私も同じ状態かもしれません。
Apple Watchシリーズ10です。
iPhone、Apple Watch共に再起動を試しましたが改善しません。
再ペアリングは行っておりません。
逆に、Apple WatchからiPhoneを見つける場合のサウンドは鳴らせます。
iPhoneの「探すアプリ」からApple Watchのサウンド再生は可能です。
しかしコントロールパネルのApple Watchを探すのアイコンがグレーアウトしていて反応しないと言う状況です。
OSのバグがなと思っておりますのでしばらく様子を見ようと思っています。
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
私も同じ状態かもしれません。
Apple Watchシリーズ10です。
iPhone、Apple Watch共に再起動を試しましたが改善しません。
再ペアリングは行っておりません。
逆に、Apple WatchからiPhoneを見つける場合のサウンドは鳴らせます。
iPhoneの「探すアプリ」からApple Watchのサウンド再生は可能です。
しかしコントロールパネルのApple Watchを探すのアイコンがグレーアウトしていて反応しないと言う状況です。
OSのバグがなと思っておりますのでしばらく様子を見ようと思っています。
有難うございます。
iPhoneとApple Watchは共にWi-Fiがオンで、同じネットワークに接続されている訳ですよね。
iPhoneの探すアプリや、iCloud.comの探すアプリで、Apple Watchが表示されており、サウンドを再生するコマンドが利用できるのであれば、あとは、Apple Watchの『Apple Watchと設定を消去する』を試してみるとどうでしょうか?
お忙しい中お返事ありがとうございます
iPhone、Apple Watchの再起動
アイコンの再登録はやってみましたが、現状変わらず、、、。
説明不足で、申し訳ありません
私も同じ!?状況かと思います
iPhone15→16に機種変したのですが調子が悪くリセットを試みました。
iPhoneのウォッチアプリは初期になっており接続されていないのか?と思う状況。
改善をする為ウォッチをリセット、因みにウルトラ2です。
ペアリングをする為のモヤモヤを撮りこみ普通にペアリングできるかと思いしばし待ちました。
ウォッチリセット→iPhone設定情報から自分のウォッチを一度削除→iPhoneでモヤモヤ読込→ペアリング解除
今は解除後にアップルウォッチのアップデートでストップ中です。
アップデートに10時間?、、、、今は2~1時間の状態で待機中。
どうなってんでしょうか?**らしいぐらい時間かかりそうです。
恐らくこのアップデートをして改善されるとは思えませんが今はこれしか方法が見つかりませんので、、、、
もっと簡単にペアリングできるようにしてもらいたいですね。ほんと時間の無駄です。
腕時計→ゴミ時計になってます。
このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。
iOS 18 - コントロールセンターから Apple Watch が探せない