iPadOS 18.3.1にアップグレード後、Apple TVミラーリングできない

以前もiPadOS17の時に同様の不具合があったのですが、Apple TVにミラーリングできなくなりました。

iPad 第八世代です。前回はイヤフォンジャックに出力ケーブルを差し込むことで、接続することができたのですが、

今回はそれでも改善されず、困り果てています。

もし同様の問題が起きていたり、解決方法があるなら教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/02/14 20:10

返信
返信: 1

2025/03/02 11:09 ここ21 への返信

おそらく同じ原因現象とおもわれますが、Lightning - Digital AVアダプタを使用した外部ディスプレイへの画面出力が、信号がありませんとなり表示ができなくなりました。、3週間前まで正常に出来ていましたのでとても困っています。

色々情報を調べて試してみましがが、画面ミラーリングをしてもクルクル回るだけで進まなくなっていることがわかりました。

OSの不具合なのであれば、アップデートで対応してもらえると助かります。

Ipadはちょっと古い機種でAir三世代です

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOS 18.3.1にアップグレード後、Apple TVミラーリングできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。