新しく買ったiMacにiPhoneのバックアップフォルダが作られない
iMacにiPhoneを接続したが、iMac内にバックアップフォルダができない
iMac 24″, macOS 15.5
iMacにiPhoneを接続したが、iMac内にバックアップフォルダができない
iMac 24″, macOS 15.5
投稿日 2025/05/18 18:37
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
ライブラリフォルダーにApplication Supportもないのですか?
ないというのはどこからないのでしょうか?
windowsからの移行だと、移行する前に最初にmacで作成したアカウントもあると思いますが、windowsから移行したアカウントで見てますか?
それとも、macで最初に作成したアカウントで見てますか?
どちらのアカウントにサインインしてiphoneのバックアップを取ってますか?
普通はFinderからバックアップをするので、自分の場合はバックアップファイルの保存先フォルダは全く気にしたことがないのですが、ファインダーからバックアップを作成してもバックアップが存在しないことになっているということでしょうか。
Finderでのバックアップは初期値が”iCloudにバックアップ”になっているので"このMacにバックアップ”に変更しないといけませんが...
変更しましたか?
Mac内のバックアップの場所は下記ですが、ここにありませんか?
'/Users/ユーザ名/Library/Application Support/MobileSync/Backup'
一度もバックアップが実行されていないのではありませんか?
バックアップが実行されるとiPhoneへのパスコードの入力が必要ですし、実行中はFinderウインドウの下に進行状態を示すプログレスバーが表示されますが、それらは確認しましたか?
>その場所自体が存在しない
オプションキーを押しながらファインダーの移動でライブラリを選択してますか?
/Users/ユーザ名/Library
は不可視フォルダーなので、普通にはファインダーでは見えませんけど。そういうことではない?
このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。
新しく買ったiMacにiPhoneのバックアップフォルダが作られない