Apple Watchの充電器に接続されいてもバッテリーが減っていく
AppleWatch9を使っているのですが、夜帰宅してapple watchを充電器に接続して、(この時残量30%程度)ねる前に確認するとバッテリーが100%近くになっているのですが、朝確認すると何故か50パーセント程度にまで減っています。
再度充電器に置き直すとしっかり充電します。
何か原因はあるのでしょうか?
AppleWatch9を使っているのですが、夜帰宅してapple watchを充電器に接続して、(この時残量30%程度)ねる前に確認するとバッテリーが100%近くになっているのですが、朝確認すると何故か50パーセント程度にまで減っています。
再度充電器に置き直すとしっかり充電します。
何か原因はあるのでしょうか?
投稿日 2025/06/11 23:46
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
Apple Watchに同梱されていた充電器をお使いですか。
バッテリーが100%近くまで充電されているのを確認した後、翌朝まで充電器に置きっ放しなのでしょうか。それとも充電器から外して腕につけた状態で50%に減っているということですか。
置きっ放しで放電することはないはずですが、もし前者なら、外してみてどうなるか確認してはどうでしょう(腕につけていろいろな計測をしたとしても、ひとばんで50%にまで落ちることは普通はありません)。
Apple Watch 9ならまだ新しいですが、念のため、バッテリーの最大容量も確認してみてください(設定>バッテリー>バッテリーの状態)。
Apple Watchの充電器に接続されいてもバッテリーが減っていく