Apple Watch 10 - ベルトをきれいにする方法を教えてください
シリーズ10のローズゴールドのベルトが黒く汚れてしまいます。きれいにする方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
シリーズ10のローズゴールドのベルトが黒く汚れてしまいます。きれいにする方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
投稿日 2025/06/12 14:33
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
下記のお手入れ方法を試してみてください
Apple Watchのお手入れ方法 - Apple サポート (日本)
Apple Watchバンドをきれいにして乾かす
お手入れの前に、Apple Watchからバンドを取り外します。
以下のお手入れ方法は、Appleブランドのバンドにのみ適用されます。
ほかのすべてのバンドについては、バンドに付属の説明書に従ってお手入れしてください。
レザー製バンドの場合:
1. 糸くずの出ない柔らかい布で、バンドのレザー部分を拭きます。必要に応じて、きれいな水で布を軽く湿らせてください*。レザーバンドは水に浸さないでください。レザーバンドは耐水性ではありません。
2. バンドは十分に乾かしてから、Apple Watchに取り付けてください。直射日光の当たる高温多湿の場所にはレザーバンドを保管しないでください。
ソロループ、プレイデッドソロループ、スポーツバンド、スポーツループ、オーシャンバンド、アルパインループ、トレイルループの場合:
1. 糸くずの出ない柔らかい布でバンドをきれいに拭き取ります。必要に応じて、きれいな水で布を軽く湿らせてください。これらのバンドのお手入れには、低刺激低アレルギー性のハンドソープも使えます。
2. 糸くずの出ない柔らかい布でバンドを拭いて乾かしてから、Apple Watchに取り付けます。
ファインウーブンバンド(マグネティックリンクやモダンバックルなど)の場合:
1. 清潔な容器に、小さじ1杯(5 mL)の液体洗濯洗剤と、1と1/4 カップ(250 mL)の水を混ぜ合わせます。
2. 先程の水に溶いた洗剤に糸くずの出ない布を軽く浸し、軽く絞ってから、その布でバンドを1分ほど優しく水拭きします。
3. 別の布を流水で軽く湿らせて、バンドを拭きます。ファインウーブンバンドは水に浸さないでください。この素材は耐水性ではありません。
4. 糸くずの出ない柔らかくて乾いた布でバンドを拭いて乾かします。余分な湿気はすべて拭き取ってください。
5. バンドを寝かせて置き、丸一日乾かします。しっかりと乾いてから再びご利用ください。
Apple Watch 10 - ベルトをきれいにする方法を教えてください