未払いみたいになって請求書画面が出て他のアプリも取れなくなった

アーティストのファンクラブアプリを開いてログインしても使えず、サイトではログイン出来たのでもう一度ファンクラブアプリを開くと新規登録の画面が出てきたので押したらappleのサブスクの画面が出てきてサブスクを間違えて登録してしまいました。ファンクラブ会員が重複してしまうかなと思ってサブスクを直ぐにキャンセルしたら未払いみたいになってしまって請求書画面が出て他のアプリも取れなくなってしまいました。

改善方法はないでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/06/13 11:41

返信

類似の質問

返信: 1

2025/06/13 12:23 miyu1311 への返信

支払を完了させる必要がありそうなので

下記の手順で支払えるか確認してみてください。

「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

未払いみたいになって請求書画面が出て他のアプリも取れなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。