Apple Watch 10ブラックの裏面塗装の剥がれ
購入して6ヶ月、裏面の塗装が剥がれてきました。
今まではシルバーでこんな事はありませんでしたが、初めてブラックを選んでこうなりました。
通常の使用でここまで剥がれるのは納得できないので、サポートに相談するも有料修理との回答。同じような状態になった方いますか?
購入して6ヶ月、裏面の塗装が剥がれてきました。
今まではシルバーでこんな事はありませんでしたが、初めてブラックを選んでこうなりました。
通常の使用でここまで剥がれるのは納得できないので、サポートに相談するも有料修理との回答。同じような状態になった方いますか?
投稿日 2025/06/16 14:59
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
購入後2ヶ月経たずで裏側の塗装に無数の斑点が出てました
あまり裏側は見なかったので、気づいた時はびっくりです
何かジェットブラックで多いみたいですね
数日前に同じような状態になりました。
ぶつけた覚えも落とした覚えもなく不審に思っていたのですが、本日になって状態が悪くなってきたため当コミュニティを閲覧し何件か同様の方がいらっしゃるのを知りました。
ユーザーに責がない(と思われる)不具合なので有償での修理交換には納得できかねます。
Apple社は調査をして然るべき報告をしていただきたいです。
一応ストアに持ち込んで訊いてみようと思います。
チャットサポートを利用し上記をお伝えしたところ「ユーザーに責がなくても損傷がある場合は有償での対応(要約)」という返答でした。
不具合としての報告もあがってないということでしたので、こちらのコミュニティを閲覧して欲しい旨も伝えました。
もう少し情報を集めた上で、提示された専門部署のサポートも受けてみようと考えています。
こちらでの報告がもっと増えてくれば対応も変わるとも思うのですが…。
個体差なのか状態にバラつきがありますね
私のwatchもスピーカー部分に剥がれが出てきましたし、今後剥がれると思われる‘浮き’が現れてきました
(こちらはどう頑張っても写真に収められませんでした)
有料で交換してもまた同じ状態になるかと思うと気が重いです
Apple Watch 10ブラックの裏面塗装の剥がれ