Apple Intelligence -「必要なもののダウンロードが完了すると、iPadの作文ツール機能がすべて使用できるようになります」と表示された
Apple intelligenceのダウンロード
作文ツールに"必要なもののダウンロードが、完了すると、iPadの作文ツール機能がすべて使用できるようになります"と表示された。どうすれば良い?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 18
Apple intelligenceのダウンロード
作文ツールに"必要なもののダウンロードが、完了すると、iPadの作文ツール機能がすべて使用できるようになります"と表示された。どうすれば良い?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, iPadOS 18
投稿日 2025/06/22 10:11
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
先ず、確認ですがiPad Airは第5世代以降でしょうか…?
第5世代より前の機種では非対応なのでは。
対応機種でも設定すべきものが設定されていないとか。
iPadのApple Intelligenceで作文ツールを使用する - Apple サポート (日本)
ありがとうございます。
iPad Air 13inch (M3)で、今年の6月16日に届いたものでした。
サポートセンターに問い合わせたところ、ダウンロードが、止まってしまっている状態とのことでした。事例も報告されていないとのことで、レアなケースだったようです。
一度Appleintelligenceを削除?して、やり直して、ことなきを得ました。
ありがとうございました。
Apple Intelligence -「必要なもののダウンロードが完了すると、iPadの作文ツール機能がすべて使用できるようになります」と表示された