Apple Intelligence -「必要なもののダウンロードが完了すると、iPadの作文ツール機能がすべて使用できるようになります」と表示された

Apple intelligenceのダウンロード

作文ツールに"必要なもののダウンロードが、完了すると、iPadの作文ツール機能がすべて使用できるようになります"と表示された。どうすれば良い?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/06/22 10:11

返信
返信: 2

2025/06/23 09:06 木藤 への返信

ありがとうございます。

iPad Air 13inch (M3)で、今年の6月16日に届いたものでした。

サポートセンターに問い合わせたところ、ダウンロードが、止まってしまっている状態とのことでした。事例も報告されていないとのことで、レアなケースだったようです。

一度Appleintelligenceを削除?して、やり直して、ことなきを得ました。

ありがとうございました。

Apple Intelligence -「必要なもののダウンロードが完了すると、iPadの作文ツール機能がすべて使用できるようになります」と表示された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。