iPhone版GarageBand、サウンドライブラリ、サウンドパックを全てダウンロードしてもプロジェクトが開かない

GarageBandの作曲データで、

サウンドが見つかりませんとでてきます。

見つかりませんと言いましても、

全てのサウンドパックをダウンロード済みです。

タスクキル、電源再起動は実施済みです。

この表示はデータを開く際のロードが9割いったあたりで表示されます。

保存されずにプロジェクトが終了されたことが原因だと考えています。

しかし前回の進捗が失われるわけではなく、

プロジェクトが全く開かないのでせめて開けるようにしたいです。

知見ある方がいましたらご教授頂けると幸いです。

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/06/29 23:33

返信
返信: 1

2025/06/30 08:15 佳輔128 への返信

保存されずにプロジェクトが終了されたことが原因だと考えています。

ということはそのプロジェクトファイルが壊れてしまっているのではと推測してしまいます。

そうすると,それ以前のバックアップがないと復旧は難しいように思います。

しかし前回の進捗が失われるわけではなく、

これはどうやって確認されているのでしょうか。

いずれにせよ,ここでのテキストだけのやり取りでは限界があるので,

Mac - Appleサポート(公式)

に相談されたほうがいいと思います。

iPhone版GarageBand、サウンドライブラリ、サウンドパックを全てダウンロードしてもプロジェクトが開かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。