iOS 18.5 - 写真のアイコンを一つにすることは可能か
iPhone pro mox15でiOS 18.5を使用。
写真のアイコンがp1とp5にあります。これを一つにすることは可能ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone pro mox15でiOS 18.5を使用。
写真のアイコンがp1とp5にあります。これを一つにすることは可能ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
投稿日 2025/07/07 14:17
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
「p1とp5」と言われてもわかりませんが、「p5」の方は、最後のアプリライブラリの画面なのでは…?
この画面(アプリがグループごとに整理されている画面)には、iPhoneにインストールされているすべてのアプリが入っていますから、当然「写真」もここにあります。
p1の「写真」アイコンを長押しして、「アプリを削除>ホーム画面から取り除く」を選択すると、p1のアイコンを消すことはできますが、それでは不便ではありませんか?
「p5」というのがアプリライブラリの画面だとして、こちらのアイコンを消すにはアプリを削除するしかなく(そのときにデータも削除されます)、そうすればp1のアイコンも消えます(p5のアイコンだけを消すことはできません)。
これはご自分のライブラリに含まれている写真ですか?
これをタップしたら、写真アプリが開くのでしょうか。
また、長押ししたらどういうメニューが出るでしょうか。
この自転車とアルプスが写っている「写真」は、”写真ウィジェット”ではありませんか?
アイコンのサイズが大きいのであればそれはウィジェットです。
長押しすれば赤い字で”ウィジェットを削除”と表示されます。
iOS 18.5 - 写真のアイコンを一つにすることは可能か