iPadのパスコードを長すぎず短すぎない、強力なものにしたい

iPadのパスワードが友達にバレてしました。何かされても怖いので皆さんが知っている強力なパスワードをあげていって欲しいです。あともし入られてもセキュリティが固いようにしたいです。お願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad

投稿日 2025/07/08 11:44

返信
返信: 8

2025/07/08 12:14 Shiron0712 への返信

失礼致します。

iPadのパスワードが友達にバレてしました。

状況が良く分かりませんが、友達にバレてしまった iPad のパスワードと言うのは、iPad のサインインに使用しているApple Account のパスワード と言う事で宜しいでしょうか?

まず、早急に Apple Account のパスワードを変更 し、まだ 「2 ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して置いて下さい。

(「2 ファクタ認証」を設定して置けば、例えパスワードが他人に漏れても、本人以外はアカウントにアクセス出来ません)

皆さんが知っている強力なパスワードをあげていって欲しいです。

Apple サポートコミュニティは、公開掲示板 ですので、こんな所でパスワードを書き込むのは、セキュリティ的に有り得ません。

長すぎず短すぎないパスワードにしたいです

Apple Account のパスワードの設定につきましては、下記リンクを参照 して見て下さい。

Apple Accountのセキュリティの概要 - Apple サポート (日本)

2025/07/08 14:13 Shiron0712 への返信

「パスコードオプション」でセキュリティの高いオプションは、「カスタムの英数字コード」及び「カスタムの数字コード」ですが、最もセキュリティの高いオプションは、各桁当たりの選択肢が多い「カスタムの英数字コード」 になるかと思います。

只、どの様なパスコードを設定しようと最も大事なのは、Shiron0712 さんに関連する情報を使用しない と言う事です。

「生年月日」や「名前」、「住所」、「郵便番号」、「電話番号」、「車のナンバー」の様に、Shiron0712 さんにとって覚え易いコードは、Shiron0712 さんの事を知る者にとっても、容易に予測し易いコード と言う事になります。

もしかして、お友達にバレてしまった iPad のパスコードは、Shiron0712 さんにとって覚え易いコード(つまり、お友達にとっても予測し易いコード)だったのではないでしょうか?

2025/07/08 12:03 Shiron0712 への返信

パスワードアプリで強力なパスワードを生成させて、それを使えば良いのでは?

長すぎたらそれを編集して使うこともできます。

ここは誰もがアクセスできるところです。こんなところで強力なパスワードを募集するなんて、そのパスワードを広く公開してるようなものです。

iPadのパスコードを長すぎず短すぎない、強力なものにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。