Apple Watch 10のサイドボタンが取れた
アップルウォッチシリーズ10を使っている時にサイドボタンを押したらサイドボタンが取れてしまいました(押し方がまずかった?)
購入して2週間経たないぐらいなのですが、修理が必要ですか?
ちなみに取れたゴムは行方がわからないです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アップルウォッチシリーズ10を使っている時にサイドボタンを押したらサイドボタンが取れてしまいました(押し方がまずかった?)
購入して2週間経たないぐらいなのですが、修理が必要ですか?
ちなみに取れたゴムは行方がわからないです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
投稿日 2025/07/09 10:37
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
2025/07/09 12:42 Yasuragi07 への返信
失礼致します。
購入して2週間経たないぐらいなのですが、
Apple Watch の購入は、Apple から と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、「ご購入頂いた製品に問題が有る場合」ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。
(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
また、Apple からの購入で、製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で返品を依頼 する事が出来ます。
(但し、購入時に使用した「お支払い方法」によっては、実際に返金されるまでに、かなりの時間が掛かる可能性が有ります)
2025/07/09 11:28 Yasuragi07 への返信
購入して2週間なら、購入後1年間有効の限定保証の対象になるかもしれません。通常使用の故障なら限定保証の対象です。押し方が悪くて壊れたといっても、それくらいで壊れるようなら初期不良の可能性もあります。対象になれば無償修理になります。アップルに相談してみては?
可能なら、Apple Storeに行って直接事情を説明する方が良いかも。
Apple Watch 10のサイドボタンが取れた