Apple Music - 曲をダウンロードしてないのにiPhoneストレージがいっぱい

Apple Musicを利用しています。一個も曲をしていないのに、なぜかスマホのストレージをたくさん使っています。ダウンロードしていなくても、ライブラリに追加されているだけでストレージを使うのでしょうか?またそれはなぜでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 17

投稿日 2025/07/10 00:04

返信
返信: 3

2025/07/10 06:03 caroline_36 への返信

iPhoneに音楽を追加してオフラインで聴く - Apple サポート (日本)

こちらの「Apple MusicからiPhoneに音楽をダウンロードする」にある「自動的にダウンロード」がオンになっているとライブラリに入れた曲が自動的にiPhoneにダウンロードされます。

Apple Music - 曲をダウンロードしてないのにiPhoneストレージがいっぱい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。