App Storeでアプリをダウンロード出来ません
アップルストアにてアプリをダウンロード出来ません。決済方法を試したのですが、決算出来ません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
アップルストアにてアプリをダウンロード出来ません。決済方法を試したのですが、決算出来ません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
投稿日 2025/07/10 13:22
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
2025/07/11 05:04 ピーキーブラインダーズ への返信
失礼致します。
App Store でアプリを購入出来ない際に、何らかのエラーメッセージ が表示されませんでしょうか?
(エラーメッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確に お願い致します)
もし、下の画像の様に、エラーメッセージに「サポートへご連絡ください」と表示される場合は、Apple 側で対処する必要が有る(ユーザ側では対処出来ない)と言う事ですので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明 して下さい。
(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
決済方法を試したのですが、決算出来ません。
Apple Account に設定している「お支払い方法」(「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」)に、赤文字のエラー等が発生していないか確認 して見て下さい。
もし、既に Apple Account に設定している「お支払い方法」に、エラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元(カード会社等)に問い合わせて、問題を解決 する必要が有ります。
App Storeでアプリをダウンロード出来ません