iPhoneの初期化後、パスコードが求められ、入力しても間違えになりロックされる

以前使用していたiPhoneのパスコードが分からずこのiPhoneは使用できませんとなったので、アップル製品修理のカメラのキタムラで初期化してもらいました。

どうにかまたホームに入れたのでパスコードを設定し直そうとしたところ、設定Face IDとパスコードでパスコードを求められました。現在2回間違えています。今使用しているiPhoneのパスコードでも入れませんでした。

今のところ初期化後に設定されたFace IDでロック解除し、使用出来ている状態です。パスコードの再設定はどうすれば良いでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2025/07/17 22:56

返信
返信: 2

2025/07/17 23:30 いけさん0960 への返信

ロック解除の際に間違ったパスコードを何回か入力すると、iPhoneは使用できません、になります。この時画面右下にパスコードをお忘れですか?、と出ますので、これをタップ。あとは画面の案内に従えば初期化できます。

詳しくは以下のサポート記事。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

2025/07/18 06:57 はに への返信

ありがとうございます。

ロック画面で「最近パスコードを変更したようです、新しいパスコードを入力してください」のような文言でパスコード入力になったので、現在使用しているiPhoneと同じパスコードをまた試したところロック解除できました。反映まで時差があるのかも知れません。パスコード変更も無事に出来ました。

iPhoneの初期化後、パスコードが求められ、入力しても間違えになりロックされる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。