不正アクセス
海外からApple アカウントのサインインの通知がきて、許可してしまいました。数時間後にAppleIDのパスワードを変更したのですが、情報漏洩や不正利用が心配です。不正利用の確認や、このiPhoneが安全に使えるか確認するためにはどうしたらいいですか?
iPhone 13 Pro, iOS 18
海外からApple アカウントのサインインの通知がきて、許可してしまいました。数時間後にAppleIDのパスワードを変更したのですが、情報漏洩や不正利用が心配です。不正利用の確認や、このiPhoneが安全に使えるか確認するためにはどうしたらいいですか?
iPhone 13 Pro, iOS 18
投稿日 2025/07/18 02:28
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
失礼致します。
下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
また、更なるセキュリティの強化の為に、Apple Account のセキュリティキーの利用 もご検討下さい。
Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
Apple Accountに2ファクタ認証を設定していない場合は設定します。
同様のトラブルが多数報告されていますので、サポートに相談(報告)してみるとどうでしょうか?
不正アクセス