AirPodsProがiPhone16Proに接続されているのにiPhoneから音が聞こえる

AirPodsのバッテリーは満タンで、装着したときの接続音は聞こえます。

iPhoneのバージョンは最新です。

iPhoneのBluetoothのデバイス一覧にあるAirPodsの項は接続済みにも未接続にもならず、ずっとグルグルしています。

装着している状態だと、コントロールセンターの音声出力先にはAirPodsが表示されるものの、変更はできません。

Bluetoothのペアリングを切ってみたところ、iPhoneからは再ペアリングできませんでした。

しかし、同じAppleアカウントを使用しているiPad Proはペアリングも接続もでき、音もAirPodsから聞こえます。

そのペアリング設定でiPhoneでも試してみましたが、やはり状態が変わりません。

とても困っているので解決法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示くださいますとさいわいです。

AirPods Pro

投稿日 2025/06/19 19:27

返信
返信: 2

2025/06/26 15:15 焼肉 への返信

遅くなりましたが、ご返信ありがとうございます。

結論から言いますと、ご提案いただいた内容を繰り返したところ再接続できました!

AirPodsをリセット、

iPhoneを再起動してもBluetooth接続ができないというのが何回も続いていましたが、根気強く何度も再接続を試してみたら解決いたしました。

ご提案いただき心強かったです。

ありがとうございました。

AirPodsProがiPhone16Proに接続されているのにiPhoneから音が聞こえる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。